Жизнь

Светлана Рябова 1
Нельзя, сорвав цветок,
Поставив в вазу,
Уверенным быть в том,
Что радовать тебя
Он  должен, сам умирая.

Так человек.
Не должен быть оторван
Он от корней,
И радовать другого
Ценою жизни.

Сам потянись к цветку
И к человеку.
Ведь радость –
В жизни!
А не в угасаньи.