***

Мария Шуваева
На первый взгляд и воздух чист, и трап
Уже прилажен к кораблю скитальцев.
И если верить кончиками пальцев
В поверхность лиц, то можно до утра
Найти тебя по ямке на щеке,
По уголкам печальных глаз, ресницам,
По подбородку, шее и ключицам,
По следу на подсоленном песке...

Потом, опустошая стеллажи,
Забрать с собою только безделушки,
Оставив книг разделанные тушки
Тебе.

Мне остается жить…