Пускай о ВАС звонят колокола...

Лев Чиндясов
Пускай о ВАС звонят колокола,
Набатом гулким каждому в сознание,
Вы жизни вкус не выпили до дна,
Познав лишь боль смертельного страдания.

Нам не дано понять ту боль от ран,
Смертельных ран, что тело разрывает.
Огонь войны, Ичкерию, Афган,
Где смерть плоды людские пожинает.

Мы преклоняемся, пред Вами на века,
Над павшими в боях, перед живыми.
В сердцах людей ВЫ будете всегда,
Все юными и вечно молодыми.

И не иссушит слезы матерей,
Ни время, ни года, ни на мгновенье.
Частицей жизни будете своей,
Гореть в сердцах, из вечного забвения.

Пускай о ВАС звонят колокола,
Набатом гулким каждому в сознание.
Да будет память на века жива,
У всех у нас, в страдание, в страдание.

День Памяти о павших на войне,
Горит в душе огнем неукротимым.
Давайте в этой скорбной тишине,
Почтим молчаньем сыновей родимых.

И чашу скорби выпьем до конца,
И свечку им поставим в изголовье.
Стучат в душе их юные сердца,
Гранитным взглядом жгут глаза сыновьи.

Мы будем помнить только ВАС живых,
Сковав всю боль постигшего несчастья,
Мы жизнью верим в сыновей своих,
Отдавших душу Богу, для причастия.

Пускай о ВАС звонят колокола.
Цветы лежат на ВАШЕМ пьедестале.
В бессмертие ВАС вечность позвала,
ВЫ нам живым, как символ ВЕРЫ стали.

 ПУСКАЙ О ВАС ЗВОНЯТ КОЛОКОЛА...

             2002.