Казань 80-х

Кузьмин Олег Анатольевич
Казань  восьмидесятых:  студентов  суета,
Через  Казанку,  лента  бетонного  моста;
Кремлёвские  бойницы,  трамваев  перезвон
У  башни  Сююмбеки  туристов  легион
Набитое  машинами  гудящее  "Кольцо",
Приветливое  в  лодочках  озёрное  лицо;
Хоккея  лихорадка,  уютный  стадион
Скандирует  неистово:  «Урицкий - чемпион!»
Портовые  причалы, великая  река,
Крик  чаек  острокрылых, пронзающих  века;
Багровые  зарницы, зелёных  сосен  бор,
С  протяжным  песнопеньем  поволжский  разговор;
Фуфаечки, «прощайки», с  помпоном  голова,
Вокзального  жаргончика  любимые  слова.
Казань  восьмидесятых - жизнь  лучших  дней  моих!
Казань  восьмидесятых, грущу  без  рук  твоих.
Казань  восьмидесятых - любимый  город  мой,
В  тоске  ожившей  памяти  ты  навсегда  такой!

14.10.1997