Беглец бежал быстрее лани

Белый-12
Беглец бежал быстрее лани.
От девы, женщины уже,  бежал.
Оставил словоблудие в обмане.
И сиротливо ключ в наивности лежал.

Беглец бежал. Куда? Далёко?
Так то, оно: есть много дев
          душою очень одиноких,
   которое бегут от одиночества...
обман в желании телесно разогрев.

Беглец бежал и рад, что нет  погони.
Судьба на склоне лет своё возьмёт:
он взвоет у черты ,
               на склоне в стоне.
За бег - он в одиночестве умрёт.