Придётся править

Михайло Барановский
Посвящается В.В.Путину

Наш летописец в затрудненье,
Придётся править «был» на «есть»,
Вождю пророчили забвенье,
А он пришёл, чтоб в кресло сесть.

В России «бывших» только чтили,
Потом порочили враньём,
С почётом слёзно хоронили,
Затем клевали вороньём.

А он востребован народом,
Другим вождям он предпочтён,
В его поверили свободу,
Ведь он уверен и умён.

Продолжить летопись придётся,
Ведь старый вождь вновь на коне,
И грань надежды не сотрётся,
Он властно едет по стране.

Победный зов пронесся эхом:
-Ура! Ура! - ему кричат,
Он верен духу тех поэтов,
Где клятвы Родине звучат.

Слова его в кричащей славе,
Они как звон, как звёздный клич,
Поникли те, кто проиграли,
Второй раз умер вождь Ильич.

05.03.12 г.