О потерянных стихах

Елена Автономова
Как будто потеряла друга -
Так больно вдруг осознавать,
Что те стихи - не блажь, не скука
Не просто старая тетрадь,
Не просто мысли вперемежку
О чем-нибудь, о ком-нибудь -
В них - жизнь моя, любовь и нежность,
Души полет...

Ах, нет! Забудь!
Ведь все прошло и пережито -
То - блекнет, то - почти забыто
И времени волною смыто...

А мне сегодня не уснуть...

(Из прошлого)