Ужель забыли?..

Владимир Остапенко
Когда-то в этот день скончался Сталин –
Отец и вождь, диктатор и сатрап…
Но только слышу с самого утра,
Что новый президент на пьедестале.

Как символично… Словно по спирали
История идёт. Она мудра…
Ужель забыли горькое вчера?
А обещаньям верить не устали?

Гудит над Русью погребальный звон.
Ликует неудавшийся шпион.
Прозрачны выборы, да выбор мутен…

Когда мессией будет наречён,
Все вскинут руки, словно легион,
И на хоругвях вместо Бога – Путин…