деревья замерли...

Александр Сапрунов
Деревья замерли и ветер где-то бродит,
Меня спасла земля, я за неё рукой
Сдержался не упал ещё на что-то годен
С цветами на ветвях в стволе с трухой.

Хлебами заполняя мозговую полость,
Дрожжами мыслей вваливаясь в зря,
Как выстрел - очень точен, только холост
Как взрыв - вновь превращён в заряд.

Нам мало что доподлинно известно,
В сомненьях можно порастренькать жизнь.
Покажется - тут вариантов бездна!
А выберешь и только к стенам жмись.

Все заняты широкие дороги
Чтоб под подошву не попасть чью,
Тропою узкой увязая в слоги,
Не забираясь в колею ничью,

Взбегаешь в гору, в замкнутом пространстве
Где каждый в курсе, сколько завтра есть,
В дворянстве головы их, задницы в мещанстве
И в коммунизме сделанная честь.