Подражание Лермонтову

Виктор Пальчун
Накануне  отъезда  моего  друга  в  США

Прощай , «свободная»  Россия
Страна  рабов , страна  господ .
И  ты , «Единая  Россия» !
И  ты , послушный  ей  народ !
Быть  может , я  у  Дяди  Сэма
Укроюсь  от  твоих  оков .
И  от  бессменного  «тандема»
И  «корпорации»  воров !