Холодных масок блеск...

Валентина Денисович
Судить мирским судом
                и праведной казаться,
Завидовать другим, 
                пусть в глубине души,
Быть злой на целый мир,
                но мило улыбаться…
Холодных масок блеск,
                как лёд седых вершин.

Советы раздавать,
                как милостыню нищим,
Не  видя  пред  собой
                живой  души  и лиц,
Вкушая,  не вкусить 
                дары  духовной пищи…
Кто высоко взлетел –
                больнее падать ниц.

И ум, и шик, и лоск,
                и светские манеры,
И шлейфом шепоток, 
                что "серый кардинал",
Что может  отличить
                таланты  от  химеры*…
Но жизнь - короткий срок,
                и время правит бал.

Среди  тернистых троп
                износятся одежды…
Кто мертвый сад  растил,
                цветы там из камней…
Построить мир в душе
                без света и надежды,
Без веры  и  любви –
                пустая трата дней…


* химера - неосуществимая, несбыточная и странная мечта
           (С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова Толковый словарь русского языка)      

05.03.2012