Светлое утро

Александр Степанков
 Ну надо же - легла такая карта!
День радостно взлетает налегке.
Как необычен снег в начале марта
В безводном, знойном южном городке!

Всё засияло чистым белым светом,
Прикрыта грязь и выметен порог,
А в кружево сознания поэта
Вплетаются снежинки новых строк.

Надолго ли? Продлись, очарованье,
Отрадой светлой сердца и ума.
На тихое и нежное свиданье
Пришла, прощаясь, Девушка Зима.

Не уходи! Дай губ твоих коснуться.
Ах, как они прохладны и свежи!
Пусть это сон - вот только б не проснуться,
Вернувшись вновь в несбывшуюся жизнь.

Уныло утекающие воды
Уже опять скопились за спиной.
Продлись ещё, бесценный дар Природы,
Такой короткий и - такой родной!

                5.03.2012 г.