Март. Лирика

Миридич
В тебе женщина спит
Тебя гложут сомненья
Ты не знала любви
Ты не знаешь людей
Ищешь в жизни пути
Ловишь счастья  мгновенья
Беспокойно бредешь
В суете этих дней
Не толкаясь локтями
Извиняясь улыбкой
Уповая на бога и силу молитв
Ты бредешь сквозь толпу
И в толпе этой зыбкой
Ищешь чье то лицо
Взгляд в себя обратив.
Пальцев легкая дрожь
Взгляд отводишь при встрече
Пусть обидевший
Ныне
Тобой будет прощен
Я прошу - улыбнись
Распрями свои плечи
В тебе женщина спит?
Не проснулась еще?.