Кому звонит колокол

Евгений Гросу
                Расстройство главное не в том,
                что небогат и некрасив.
                Жалеть приходиться о всём,
                что отбирает много сил.

                О лишнем и давно ненужном,
                поверхностном мышлении.
                Об отношении недружном,
                в ближайшем окружении.
          
                О глупости умов тревожных,
                что в пьяном послаблении -
                судеб до пошлости, ничтожных...
                О праздном иждивении.

                Убить такое невозможно.
                Но мудрости внедряя силу -
                путём духовным, осторожно -
                есть шанс убрать его в могилу...

                Вопрос, конечно, интересный.
                Не всем удача светит в нём.
                Урок для тех людей полезный,
                кому ещё не грянул гром...