белая гвардия

Иван Храмовник
как тесен мир когда ползет по швам
когда дороги не приводят в киев
и складывают лесенкой слова
семь футов сна под интегральным килем

и белой гвардии зимы следы мертвы
и залп сосулек не достигнет цели
и отступленья правил не новы
но не прибавят се ля ви веселья

алтайский эль как вересковый мед
его секрет сокрыт в сакральном схроне
и в берега смоленки впился лед
и по ступеням вверх почти синхронно

как в связке дней всегда всего лишь двух
а дальше тишина лежит верлибром
и в ожиданье обращенном в слух
пустой бумаги три крыла на выбор

но для полетов явно не сезон
и метроном шинкует ночь как скальпель
и провалился черный горизонт
под тяжестью чужих свинцовых капель

история сто раз стара как страх
и вновь гроза истратит свиток молний
когда отменит встречи на холмах
преемник ненастроенный приемник

но кончен бал сломались каблуки
мелькает кадр и в нем ты только зритель
остановив чернильные полки
шагает март червонный победитель