Море

Эдуард Шпирко
Под "шкафутом" всё трещит.

Шквал протяжно воет.

"Бак" волной крутой накрыт,

Словно судно тонет.

 


"Шкоты" струнами поют

Реквием по душам.

Волны пляшут и ревут.

Поскорей бы суша..

 

Здесь судьба на всех одна,

В прядки с ней играем.

Если нас найдёт она -

Рыбьим кормом станем.

 

СУдно носом вверх торчит.

Продержись немножко.

"Слип" под звёздами блестит,

Словно в ад дорожка.

 

Ночь темна, хоть волком вой,

Поскорей бы база.

Трюм заполнило водой,

Холодна, зараза.

 

Эх, ты жизнь  моя шальная,

Хлеб, да хвост селёдки.

Если вывезет кривая

Утоплюсь я в водке.