ОДНА

Софья Курбатова 2
Ты ушел, забрав с собой тревогу -
 Пусто, тихо и спокойно в доме.
 Хоть не мало это и не много -
 Распрямилась ветка на изломе.

 Постепенно уходила вера,
 Попрощалась, нежно улыбаясь -
 Не нашла я в памяти примера,
 Чтобы полюбить не сомневаясь.

 Вслед за ней, ушли тоска и горечь -
 Отпустили, верные подруги.
 Не придут ни вечером, ни в полночь -
 Не нужны мне больше их услуги.

 За порог отправилась надежда.
 На крыльце в раздумье постояла -
 Не вернуть того, что было прежде
 И не стоит начинать сначала.

 Не смешно, не больно, не обидно...
 Для восторга не хватает - малость.
 Все ушло с тобой и стало видно -
 Я одна.. Сама с собой осталась.