Каждому - своё

Михаил Данчишин
Морю - пена,
Мачте - шкоты,
Полю - сено,
Банке - шпроты.

Щетке выдергать бы волос,
Вилке выломать бы зубья!
От волненья - хриплый голос...
И с тобой совсем не груб я!

Расставание, разлука...
На дорогу с желтой пылью,
Дверь захлопнувши без стука,
Боль и горечь молча вылил...

Мы ведь были неплохие?
Вдаль от милого порога
Увели следы лихие...
Жалко нас теперь немного...