засунуть глубже

Гордея
сколько я молотила по небу
кулаками, плевалась сквозь зубы,
убегала, съезжала на кубы,
заливала горящие трубы,
но от жажды: "одной бы, одну бы..." -
увлажнялись иронией губы.

не умея, не помня, не зная,
я ловила ее. ускользая,
раздразнив, издевалась, пронзая
до печенок она. а я, злая,
по стене против воли сползая,
умоляла, грубила, терзая.

да, одну бы тебя мне, - и точка.
ни провалы, ни лужи, ни кочки,
ни тоска дней, ни правды заточка,
ни холодный кошмар-полуночник
не порвали верчений круг прочный, -
мне нужна моя первая строчка.