Воспоминание о Маме

Вера Осыка
Ах, если б наши мамы жили вечно
Нам их часто в жизни не хватает,
Но мамы жить не могут бесконечно
К сожалению это всегда бывает.

Теперь, мы можем видеть их лишь в снах
И вспоминать их с нежностью и лаской,
Как нам, маленьким, с улыбкой на устах,
Рассказывала мама на ночь сказку.

Она с любовью нас будила по утрам,
Чтобы не посмели опоздать мы в школу.
Нам было хорошо, тепло, уютно там,
В ту беззаботную и милую пору.

Тоска и грусть сжимает сердце нам
Что никогда то время не вернётся,
Нас не разбудит мама по утрам
И трогательно нам не улыбнётся.