Сделать мир добрее...

Леонид Негматов
Сделать мир добрее,
Сделать мир светлее,
Сделать мир нежнее
Только для тебя.

Чтобы пели птицы,
Чтоб светились лица…
Пусть нам всё простится –
Мы живем, любя!

Каждому по свету,
Каждому по лету…
Каждым миллиметром
Солнце дарит жизнь.

Нам бы пробудиться,
Нам бы не свалиться,
Нам бы распрямиться…
Просто улыбнись!

Многое вернётся,
Многое очнется,
Многое прольется –
Время всё сочтёт.

Нам с тобой бы в небо
Над полями хлеба…
Не разгадан ребус...
Не прервать полёт!

Сделать мир добрее,
Сделать мир светлее,
Сделать мир нежнее
Только для тебя.

Но не получилось.
Да, не получилось.
Нет, не получилось.
Важно, что пока!