Мы не становимся старее

Юлия Орловская
Мы не становимся старее -
На нас пометки ставит время,
Что не играет в лотерею
И от судьбы не ждет джек-под.

И мы желая стать мудрее,
Становимся , порой, добрее
Тогда года лишь сердце греют,
Но так не каждому везет.

А то бывает, что в рутине,
Мы сохнем словно в паутине
И обрастает словно тиной
Тоской не сбывшихся надежд,

А время все рисует чувства
На нас - жестокое искусство -
Где было слишком, а где пусто -
Здесь не поможет блеск одежд.

Где было тонко, где порочно,
Где побаяли по сорочьи,
Где душу истрепали в клочья -
Оно на нас как на холсте

Все пишет и бессильны маски,
И яркие тускнеют краски,
И сказки лживы и отмазки -
Все пропадает в пустоте

Зрачков без радужной обводки -
Они как дно пробитой лодки,
Как в песне не из песни нотки,
Которым сам уже не рад...

А время кисточкой все водит
Ты смотришь в зеркало и вроде,
Все хорошо, но так подводит
В глазах мазочек - сам дурак.