Виновница бед

Валерий Кораблин
Озябшую розу дыханьем согрею,
Ладони, поранив об иглы шипов.
Застывшие листья погрею скорее,
Бутон своенравный спасу от ветров.

Эфирная нежность безвременно вянет.
Губами касаюсь её лепестков...
Последним свиданьем и ужасом тянет
От цепких объятий студёных оков.

Спешу, распахнувши горячие руки,
Я к сердцу прижать полюбившийся цвет.
Себя обрекая на вечные муки
Хранителя розы - виновницы бед.

18.02.2012 г.
г. Владимир