Стихотворение Скрипач

Саша Карета
Блог САША КАРЕТА

НИКОЛЬСКИЙ СПЕЛ , ПРО МУЗЫКАНТА ,
САША КАРЕТА РАССКАЗАЛ , ПРО СКРИПАЧА .


                СТИХОТВОРЕНИЕ СКРИПАЧ .


Повесился скрипач на спинке стула , вот чудак ,

заляпал грязною рукой , свой белоснежный фрак ,

Подойдя к нему поближе , чтобы лучше слышать ,

Может он ещё не слишком мёртв ,



Он несчастен , не счастлив , он не добр , не зол .

Он люто ненавидел всех и решил уйти ,

Что творилось , что творится , так загажен пол ,

Всё в этой комнате , хоть не заходи .



Над телом скрипача стоим и тихо все шумят ,

Ничком наш музыкант лежит и плачет его брат ,

Стон соседей всё живое , мёртвого уж не разбудят ,

Может он ещё не слишком мёртв .



Он не счастлив , не счастливый , он не добр , не зол ,

Он люто ненавидел всех и решил уйти ,

Что творилось , что творится , весь загажен пол ,

Всё в этой комнате , хоть не заходи .



Разбил он скрипку , хоть кота , не тронут в попыхах ,

Он сел на стул , хлебнул вина , запачкав белый фрак ,

И ушёл , не попрощавшийсь , разломав чужой футляр ,

Сто процентов был маэстро , пьян .



А в квартире всё осталось и надпись на стекле ,

Среди цветов в пыли и прожжённых штор ,

Он несчастен , не счастлив ,.он не добр , не зол ,

Он люто ненавидел всех и решил уйти .



САША КАРЕТА .