О чём мне хочется писать?..

Леонид Негматов
О чём мне хочется писать?
О чём-то важном и неслышном.
О том, как Божья благодать
Ко мне с небес навстречу вышла,

О том, как пахнет липов цвет,
О том, чем дышит наша совесть,
Что правды в мире так и нет –
Как ни мудри, нахмурив брови,

О том, что раны рваных туч
Болят у неба так, что плачет
Оно, пока горячий луч
Те раны от людей не спрячет.

Мне хочется писать про всё,
Что вижу, слышу, ощущаю,
Про всё, что новый день несёт,
И как трудна дорога к Раю.

Но у меня мечта ещё:
Хочу найти такое что-то,
Чтоб первым я туда пришёл –
Вперёд богатых и босоты.

Чтоб до меня никто про то,
Чтоб мысль новизной блестела!
Чтоб всё, что "до" – совсем не "то",
И после уходить уж смело!

Мне лет немного, и дай, Бог,
Чтоб я нашёл мечту до смерти.
Лишь только б отведенный срок
Стучало сердце. Билось сердце…

                Поезд «Ртищево-Саратов»