Целый день- с утра до вечера- снег...

Ирина Ихенова Тимошина
Целый день – с утра до вечера – снег,
Словно  в  раме  застекленной – в окне.
Если б в гости мог зайти он ко мне
Выпить чая...

Снег не знает, где и кто его ждёт.
Если окна растворить, он зайдёт?
Не заходит, по дворам гололёд
Приручая.

Снег не волен - ветер правит полёт:
Все  дороги,  все  мосты  занесёт.
Тот, кто нужен, к нам пути не найдёт,
Заплутает.

*

На  стекле  оконном - льдинками след
Промелькнувших дней, а быть может, лет...
Ожиданья призрачный свет
Долго тает.