Банал

Генрих Логинов
                Банал

       Когда   ты    сидел  в  зиндоне,
       И   спал    в   своём  гавне,
       Башку     пытал    вопросом,
       Зачем  ты  на   этой   войне?
Зачем  за  водкой   попёрся
Сидя  верхом  на  броне?
Потом   на   фугас   напоролся,
И  всё  по  своей  вине.
      Сначала    думать    надо,
      Ведь  ты  же  не  во   сне?
      С   хунхузами  не  якшаться,      
      Иль  жизнь   уже  не  в  цене?
Про  папу  с  мамой  подумал?
Иль   твой  народ  погибал?
Кто  за  тебя  заплотит?
Кто  на  тебя  насрал?
       Всё  повторилось  снова
       Когда  ты  был  в  Чечне
       Ну,   пронесло  с  зинданом,
       Не  пронесло  в   бодуне!
Полжопы  оторвало,
А  денег  нет  как  нет!
И  с  пенсией  всё  ***во
И  морда   вся  в   дерме.
      А  семью  то  кто  содержит?      
      В  нашей  родной  стране.
      Где  власть  базар  не  держит,
      Лишь   дырки  на  том  же  ремне!