Весна - синоним пробужденья

Екатерина Левитан
Весна - синоним пробужденья,
В лесу танцующих ручьёв,
Души неясного волненья,
Желаний чувственных шатров!

Надежды робко вопрошают,
Мечты на цыпочки встают,
Готовность к старту проверяют,
И на два голоса поют!

Им камертоном - наслажденье,
Стук сердца - аккомпанемент,
Резвясь в купели наважденья,
Плетут венок из ярких лент!

Их пенье, ширясь, нарастая,
Вдруг переходит в смутный гул,
Стремятся вдаль, почти взлетая,
Прося у разума отгул!

И, не дождавшись разрешенья,
Несутся наперегонки -
В потоках бурных завихренья
Сломавшей свои льды реки!

И, не оглядываясь вовсе -
Ведь разум скучен и суров -
Плывя в реке, крича: "Не бойся!"
Выходят с ней из берегов!

И не исчезнет, не увянет
Безумный, брызжущий азарт,
Пока колдует и сияет
Великолепный месяц Март!