Тереза! Я слышу, как шепчут тюльпаны...

Тереза Смольская
 
Милой девушке с именем редким
подарил песнь ромео влюбленный,
и озябших тюльпанчиков  ветку,
а она улыбалась лишь скромно.

Пел ей тихо: " Тереза, родная!
Ты ведь слышишь как шепчут тюльпаны!"
Много лет с теплотой вспоминала
о том давнем случайном романе.

Ах! Тереза! Тереза! Тереза!
Ты ведь видишь как плачут тюльпаны?
Так давай же, начнем все сначала,
ты моя неприступная пани!

А тюльпаны искрились росою,
мама-солнышко их утешало.
Вдруг расставшись с морозною болью,
- Здравствуй,счастье! - Тереза сказала.