Писать мне надоело о весне

Екатерина Левитан
Писать мне надоело о весне
Теперь я за неё уж не в ответе,
Встречала хлебом-солью, и вполне,
Пожалуй, напишу сейчас о лете.

Как хочется мне солнца и жары,
Душой и телом чтобы обнажиться,
Чтоб в круговерти звёздной все миры
Могли, ликуя, с упоеньем слиться.

Отчаянно, бездумно, без оглядки,
В веселье искромётном растворясь,
Со счастьем не играя больше в прятки,
За руки взяться, вихрем закружась.

Но отгремевший гимнами оркестр
Умолкнет скоро, свечи погасив,
И лето, низко мне поклон отвесив,
Нырнёт в кулисы, осень пригласив.

На сцену робко выйдет, и стесняясь,
Вполголоса стихи свои прочтёт,
И виновато, словно извиняясь,
Под тяжкий зимний занавес уйдёт.

Почувствовав морозное дыханье,
Поникну, съёжусь, выйду из фойе,
Закутавшись в последнее признанье,
Засну тревожным сном я на скамье.

Нет, не хочу, ни лета, ни зимы,
Ни осени, ни сумрачного сна,
Ни света яркого, ни серой тьмы,
Прошу, не покидай меня, ВЕСНА!