Горы в царстве Снежной королевы...

Елена Автономова
Горы в царстве Снежной королевы
Холодны, незыблемы, горды, 
В ледяном безмолвии застыли 
Торжеством бездушной красоты.
Также величавы и спокойны, 
Как и сотни тысяч лет назад.
Равнодушны к праздникам и войнам,
В каменной парадности стоят.

Будто сон...Тревогой душу гложет 
От невыносимой красоты,
Ничего в ней сердце не тревожит,   
Нет огня, любви и доброты,   
Нет тепла, сердечного участья,   
Горя нет, безрадостны черты...
Так и в жизни - без любви лишь холод 
Ледяной и вечной пустоты. 

Фото Валерия Толмачева, идея Сергея Холоднова
из альбома "Сказка"