На восьмое марта

Челябинск
Привет. Ты любишь этот праздник?
А впрочем, в празднике ли суть.
Куда-то мужики несут
Кто розочку, кто торт, кто тазик.
Скрывая ветками мимоз
Ущербность собственных фантазий,
Бредут мужчины как на казни
Сквозь хрупкий мартовский мороз.

В попытке быть оригинальным,
Я снова напишу стихи.
Читай, они не так сухи,
Как требуется в пост пасхальный.
Найди в них всё, о чём молчу –
Признание, молитву, мантру…
А я тебе восьмого марта
За здравие зажгу свечу.