До чего же разрыв наш нелеп

Михаил Калегов
До чего же разрыв наш нелеп?
Словно в пропасть обрушился мостик.
Душу ждет уготовленный склеп,
Чувства тлеют на тихом погосте.

Сердце замерло, словно стоп-кадр,
Кровь не плещет в бурлящем потоке.
Будь доволен, озлобленный мавр,
Отравивший священный источник.

Мне бы влиться в живую струю,
Утолить пепелящую жажду.
Ощутить себя снова в строю,
В мир войти, что был познан однажды.

А вокруг только ложь и вранье,
Так и прут, искажаясь сквозь призму.
Да кружится вокруг воронье,
Предвкушая пьянящую тризну.