Накидывай колпак...

Светлана Елисеева-Гарри
Как только  ты проснулся по утру,
Не торопись вставать с постели.
Надень скорее скорлупу,
Пока тебя не одолели.

Если ты еще ребенок,
Родители тебя достанут:
Золотой ты наш котенок.
Обниматься станут.
Если ты супруг или супруга,
Неважно сколько вместе лет,
По взрослому, задергают друг друга:
Претензий много, а согласия нет.
Вот прекрасно, когда ты одинок.
Увы, не следует и тут вам обольщаться:
Лишь только повернешь в двери замок,
То сразу сможешь вдоволь наобщаться.
На улице еще страшней картина:
Сплошная шумная толпа,
А тут еще  реклама и витрина -
Скорей накидывай колпак.

Жизнь городская наша нелегка -
Кругом противнейший народ,
И на него ты смотришь свысока,
А ты ведь тоже этот "сброд"