Абракадабра

Илья Войтовецкий
Ревела буря, гром гремел
и надрывался, и аукал.
Был белым небосклон, как мел,
и чёрным горизонт, как уголь.

Я шёл, а может статься – плыл,
нырял и уходил под воду
или спускался со стропил
в безвременье и в непогоду.

Не фантазёр я, не хвастун,
не поминаю к ночи чёрта.
Я вечером присел на стул,
заснул,
и мне приснилось что-то.

5 марта 2012 года.