Хороший повод бросить пить

Евгений Хоренко
http://www.stihi.ru/2012/02/15/2883

Однажды возвратясь средь ночи,
Немного будучи я пьян,
Стремился тихо (между прочим)
Скорей улечься на диван.

В тот скорбный день гостила тёща,
Об этом я ещё не знал,
И чтоб раздеться было проще
Я в доме свет и не включал.

Подкрался голый я к дивану,
Под одеяльце занырнул,
И - ужас- оказалось маму
За грудку нежную всхватнул.

Она испугливо вскричала
И я от страха закричал
Тут в комнату жена вбежала
И мне устроила скандал.

Сказал я ей - зачем ты ропщешь?
Такой случился поворот -
Хватал тебя я а не тёщу,
А вышло все наоборот.

А теща грустно помахала
Своей седою головой,
Подумав  - зря я заорала,
Да что уж сделать? - день такой.
   Племянник Монаха.



     Пародия
Однажды поздно зимним вечером,
который ночь уже почти,
и новых водк купить на нечего,
пошёл я дом собой почтить.
Когда ты пьян - не много скорости,
не больше ум, когда ты пьян.
Откуда зналось в день тот горестный,
что тёща вторглась в наш диван?
Что я ложился к оккупатору,
а не к своей жене родной...
Во тьме рождался случай патовый,
какого не было со мной...
Я пьян-то пьян, но вижу разницу,
вернее трогаю везде...
Мне б закричать, да тёща праздника
себя лишить не захотев,
закрывши рот мне, чтоб без палева,
но я выкручивал собой
так сильно, что на пол упали мы
и там вели неравный бой.

Но флага белого поднятие
не приключилось. Хорошо
проснувшись, мне пришло понятие,
что я до дома не дошёл.
В подъезде спал. Но совесть мучила...
С тех пор не пивши много лет,
я всё равно для всяких случаев
входивши в дом, включаю свет.