Валентина Терешкова

Мила Альпер
6 марта - день рождения Валентины Терешковой.  В 2012 году ей исполняется 75 лет.


Валентина Терешкова - первая женщина, в космос полетевшая,
Пройдя усиленную подготовку и трудности преодолевшая.
Национальное достояние - символ отваги, воли, героизма.
Терешкова - так же пример доброты, великодушия и оптимизма.

Для достижения цели понадобилась дисциплина и сноровка.
Валентина оказалась находчивой, трудолюбивой, смелой, ловкой.
Терешкова - опытная парашютистка, лётчик, космонавт в одном лице.
Сколько талантов, дарований и умений кроется в Валином ларце.

Слыла решительной она, требовательной к себе, к другим, и властной.
Валя любила свою профессию всем существом, довольно страстно.
Как много девушек и женщин повсюду хотели и хотят ей подражать.
Своим примером Терешкова умеет мотивировать и вдохновлять.

С первого взгляда сильная и строгая, в душе ж - отзывчивая, чуткая.
Помогает Терешкова всем, кому лишь может, порой целыми сутками.
Неравнодушна к землякам, родной земле, верна своим корням, семье.
Ведь не без них смогла реализоваться и победить Валя в борьбе.

Сегодня день рождения космонавта - Терешковой Валентины.
Поздравим же её, рисуя ей здоровья, счастья, радости картины.
Пусть сбудутся заветные мечты и претворятся в жизнь новые идеи.
Валентина относится к разряду людей, имя которым "корифеи"!


Copyright©2012 Mila Alper


* Фото из Интернета