Что видишь ты в следах кофейной гущи...

Дмитрий Логачёв
Что видишь ты в следах кофейной гущи
На матовом стекле?
Надежды, что рисует день грядущий,
И истины во мгле?
Сраженья, что ещё не начинались,
И страхи, что ещё не проросли?
Крупинок остывающих анализ -
Всё то, что мы смогли!
А это, может быть, и не присниться,
И не произойдет!
Колес судьбы изломанная спица
Не отдалит восход...
Предчувствия конца и остановки
На выбранном пути -
Проснувшегося разума уловки,
Но ими не спасти.
И остаётся выжить... или сдаться,
Пойти, к чертям, на дно,
Не выдержав безудержного танца
Нелепого кино...
А в нём кружиться так легко и просто,
Когда ты не один,
И выситься таинственный твой остров
Среди морских глубин