Стоит согбенная старушка

Юрий Баканов
Стоит согбенная старушка,
Страдальческий бросает взор,
На поясе верёвка с кружкой…
Поклоны, с небом разговор.

Спустился вечер, я в театре,
Смотрю: знакомое лицо,
Соболий мех, она в партере,
        И с бриллиантами кольцо.