Провинциалка

Олег Котов 2
               
                1
               
Невинной девочкой в провинции росла,
Улыбка чистая, само очарование.
Казалось, за спиною два крыла
Несут по жизни светлое создание.

Не допускала вольностей в словах,
Всегда держалась правильной морали,
Безгрешную и в мыслях, и в делах,
Манили синие,  безоблачные дали.

Училась в школе, разумеется, на пять,
На молодёжных вечерах держалась строго,
Не позволяла никому себя обнять,
И часто слышала вдогонку – Недотрога.

Бежало время и семнадцатой весной,
Провинциалкой правильной и скромной,
Из стороны, с младенчества родной,
Пора пришла уехать в Мир огромный…

                2
Веселье ресторанное в разгаре,
За столиками нет свободных мест.
Звучит фальшиво соло на гитаре.
Зал отдыхающий танцует, пьёт и ест.

Ты откровенно нравишься соседу,
Что сел к тебе за столик у окна.
Непринуждённую заводите беседу.
Галантно он налил тебе вина.

Бросая с расчётом слова и улыбки,
Выберешь главный для дела момент.
И не допустишь в расчётах ошибки –
Рядом заманчивый, жирный клиент.

Сюда он зашёл половить приключений,
До этого год проработав в снегах.
Он хочет забытых почти ощущений,
Он безрассуден, и он при деньгах.

Охотно и жадно залезет в ловушку –
Настолько он сильно тобой ослеплён.
Его раскатаешь на всю ты катушку,
И выбросишь, словно отжатый лимон…

                3
Ты по жизни шагала со смехом,
Для печали не видя причин.
Сможешь вечно, казалось, с успехом,
Разводить этих глупых мужчин.

Только молодость скоротечна.
Дней цветущих твоих череда
Промелькнула поездом встречным,
И умчалась в туман навсегда.

Износились одежда и внешность,
Символической стала цена.
И людская молва твою грешность
Опустила до самого дна.

Ты работаешь в грязной комнате,
Чердаке, придорожных кустах.
Утонули мечты в липком омуте,
Взгляд тоской безысходной пропах.

Впереди только муть беспросветная,
Хлябь осенняя, грязь, лай собак,
Бормотухи бутылка заветная,
Захолустный дешевый кабак.