Мечте

Сяржук Заварка
Кем-то приказано, кем-то мне велено
От мыслей избавить голову.
Горсть желудей мне было доверено
В пасть возложить ненасытному борову.

Но я не хочу от тебя избавляться,
Сизая правда несчастной мечты.
Как только придет мой черед продаваться,
Последней в дорогу отправишься ты.

И вот, уходя к пастухам да баранам,
Навеки простившись, забудем с тобой
О том, как лететь над землей ураганом,
Раскинув объятья над праздной толпой.