356. Тишина в коридорах школьных

Людмила Тихонова-Лэм
Песня для вечера встречи выпускников.

1.Тишина в коридорах школьных.
  Спят цветные мелки в коробке.
  Мы душою сюда невольно
  Возвращаемся в снах коротких.

 Припев:
     А где-то по миру,
     Большому, как жёлтая осень,
     Гуляет зайчонок,
     Что солнечный луч нам приносит.
     А где-то по небу
     Плывут облака-недотроги.
     Наш солнечный зайчик
     Для нас выбирает дороги.

2.Первый класс и глаза, как звёзды.
  Мы писать и считать умеем.
  Мы талантливы и серьёзны,
  Лишь влюбиться пока не смеем.

3. Но приходит пора иная.
   Закружились мы в мире странном.
   Что случилось, пока не знаем.
   Нет науки такой в программе.

4. Тишина в коридорах школьных.
   Алым цветом закат раскрашен.
   Мы душою сюда невольно
   Возвращаемся в юность нашу.

1996 г.