Транжирю

Вика Соловьёва
Я рождена весной!
Вода-моя стихия,
На лужах под дождём,
Люблю писать стихи я...)) (В. С.)



Транжирю…

Транжирю, подвластна мигу,
Наверное, это к весне,
Смущаясь, купила книгу,
Зарделась, как небо во сне.

А утром опять в голубое,
Мне к карему всё хорошо,
К весеннему неземное,
Совсем даже и не грешно.

Я вся сегодня – признанье,
И щебетом где-то внутри,
Я предвкушаю желанье,
А может быть даже и три.

Впрочем, забудем о роге,*
Мне многое не сохранить,
Я даже в простой дороге,
Лучистую чувствую нить.

Мне капли хватит варенья,
И розу, как раз для саше,
Граммульку  стихотворенья,
Чтоб было легко на душе.

Касаться цветными снами,
Слова – превращать в курьёз,
Пусть это случится с нами,
Любовно, забавно, всерьёз.

Твоя безумная нежность,
И мощная  следом  волна,
И снова полет, как в вечность,
Когда я тобою полна.



*Здесь, Рог изобилия, Рог, из которого сыплются плоды и цветы, является весьма      древним символическим мотивом,  символ сочетания могущества и щедрости.