Дорога

Ирина Чирковская
Я не знаю, что такое вечность,
И не слишком-то туда стремлюсь.
Иногда себе кажусь беспечной,
Иногда чрезмерно тороплюсь.

Что нас ждет в итоге, все мы знаем, -
В чем особый смысл туда спешить?
Путь-дорогу мы не угадаем,
Планы строить - лишь богов смешить.

И на самом-самом-самом деле
Я сама себе удивлена -
В будущую радость я не верю,
Только в настоящем есть она:

Личных откровений эйфория,
Нового знакомства шустрый смерч,
А еще нечастые такие
Фейерверки судьбоносных встреч.

А еще - трепаться до рассвета,
А еще - молчать с тобой вдвоем,
Ну и под гитару ночью летней
Завывать безумным соловьем.

Замостить бы радостью дорогу!
Чтоб в прошлом на исходе дней,
Оглянувшись, увидать, ей-богу,
Длинный путь из желтых кирпичей.