Мелодия капели кружится

Елена Толстенко
Настал конец зимы сумятице!
Скользит янтарный луч с утра,
Ручьи с весёлым звоном катятся,
Длиннее стали вечера.

Знакомый привкус ожидания
Не покидает всякий раз.
Весеннее очарование
Ласкает восхищённый глаз.

Царит повсюду оживление.
Среди сорок галдёж и спор:
– Грядут и впрямь деньки весенние?
Возможно, это полный вздор?

Мелодия капели кружится,
Очнулся после спячки лес,
Смеются отраженья в лужицах
До блеска вымытых небес.

Поёт синица, заливается
Забытый старенький шансон,
А сойка, местная красавица,
Насвистывает в унисон.

Ликующее птичье пение
Я в дар приму, как благодать.
Мне гулкого сердцебиения
Никак сегодня не унять.

Походкой шествует уверенной
Аккордов вешних торжество.
Стирает страхи и растерянность
Природы дивной волшебство.


С приходом весны, уважаемые авторы и читатели!
Любви, счастья, неиссякаемого вдохновения!


Художник В. Белыницкий-Бируля