Художник ца

Старшая Андреевна
Плакали краски, и сохли раскрытые кисти,
Ты рисовала в пижаме.
Набросками, листья,
Зонтик раскрытый, и белые флаги..
Повсюду мольберты,
Бумаги, бумаги…
Мышка несмело кралась между книжек.
Нежно болело запястье – он выжег
Имя своё чёрной вязью на коже -
Вечные муки нашли своё ложе.
Музыка громче - соседи влюбились.
А если ругались, то молча молились.
Ты улыбнулась,
Рука чуть несмело
Вывела синим неровную тела.
Смолкли соседи: их страсть поугасла,
Люстра, им вторя бесшумно погасла.
Ты рисовала с подтеками листья,
Линию тела
Как линию мысли.