Волку

Лина Сальникова
Они стали. Охотник с его добычей. 
Они встретились где-то на кромке леса.
День клонился к зениту,был хмур и обычен
до момента взаимоазартного всплеска.
Нет,не дрогнули руки,и,вскинув двустволку,
усмехнулся охотник,ведь дело за малым:
волк ощерился,шерсть заиграла на холке,
миг до выстрела,выстрел - и волка не стало.
День сложился удачно,шагал не напрасно
меж деревьев охотник,желая наживы.
Вечер бился в агонии,липкой и красной,
и закатно давил,и вытягивал жилы.
Ночь охотник не спал,и дышать было нечем,
сколько б он ни тянул воздух мощною грудью.
Мгла сжималась петлей,мгла тянулась,как вечность,
и казалось,что утра вовеки не будет,
как не будет и волка..охотник на плечи
плед накинул,решительно вышел за двери.
Он не мог позабыть этот взгляд человечий,
тот пронзительный взгляд им убитого зверя..
И охотник,за жалость себя проклиная,
вдруг почувствовал: эта последняя пуля
стала общим финалом. С восточного края
два холодных луча до крыльца протянулись..
______
в час,когда были всеми разобраны роли
и для нас приготовил последние рок
кто был тем, не боявшимся ранить до крови?
Кто - убитым, когда отступиться не смог?