Ангел

Дженни Дей
Я Ангела видел в нашей глуши...
Да, видел. Не надо брать трубку.
Не надо врачам набирать, не спеши
Кричать обо мне в эту рубку...

Я Ангела видел. Два белых крыла!
Но были они из бумаги...
Глаза - словно из голубого стекла
А губы иссохли без влаги.

Прекрасен был стан, но он падал с небес
Под тяжестью сломленных крыльев...
Но не долетев до земли - вдруг исчез!
Иссякнув... в конец обессилев.

Я маленький листик нашел на земле...
Из крыльев, наверно, упал он...
Я перышко это оставил себе,
Прижавши к груди своей впалой...

Я Ангела видел в нашей глуши...
Ты веришь мне? Нет... я же знаю.
Но листик из крыльев - кусочек души
Теперь у груди охраняю...


____________________________________

Отдельную благодарность выражаю Анастасии Захаренковой, вдохновившей  меня своим рисунком на это произведение.