О преемственности времени и действия

Миття Ойляляйнен
И пусть,нам,покуда,неведомы
Сказания новых эпох-
В больничной столовой обедает
Заведомо новый Иов.

Сплетается время спиралями,
Нам новый виток отписав,
И снова - похлёбка поставлена,
И голоден - снова - Исав.

Опять зажигаются радуги.
Но всё-таки,глубже копни,
Одно нас действительно радует,
Что мы не кричали:"Распни!"