Хочу домой!

Надежда Трофимчук
В который раз ко мне пришла весна,
В который раз покорена её разбегом,
И застилает белый свет она
То белым цветом, то белым снегом.

То шумным ветром, рвущимся с небес.
То бесконечной и прозрачной синью,
То заметает все пути к Тебе,
То дразнится тобой невыносимо...

Моя Земля! Как первая любовь
Живут напевы детства золотые
И жду весны,друзей увидеть вновь,
Под стук колёс встречать озёра синие.

И вспоминать, как что-то шепчет плёс,
Лаская ивы тёплые ладошки,
Напиться сладким соком у берёз
И примерять их жёлтые серёжки

И верить, и надеяться, и знать,
Что я нужна, и мой приезд уместен,
Друзья мои!Мы встретимся опять,
Мне легче устоять, когда мы вместе!